2018年6月4日   星期一   
   微博       微信     设为首页 

|

  加入收藏

首页

|

新闻中心

|

政务公开

|

政务服务

|

政民互动

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计要闻

市统计局机关党支部开展党史学习教育读书主题党日活动

2021年12月10日 04时14分

【字体:

打印本文

分享:

为持续深入推进党史学习教育,建设学习型机关党支部,927日,市统计局机关党支部组织全体机关干部开展党史学习教育集中读书学习活动。学习书籍为国务院新闻办公室发印的《西藏和平解放与繁荣发展》,读书活动以党支部集中学习为载体,为调动党员干部的读书积极性,引导党员干部在学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及西藏地方和祖国关系史中了解历史、明白真理、增长知识、坚定信念。

读书活动通过研读《西藏和平解放与繁荣发展》一书,从“和平解放前的西藏”“实现和平解放”“新时代新征程”等方面,系统回顾了西藏和平解放、民主改革、自治区成立、社会主义建设、改革开放、进入新时代的伟大历史进程。彰显了在中国共产党坚强领导下,70年来,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,各项事业取得了翻天覆地的历史巨变。并就《十七条协议》、《中华人民共和国民族区域自治法》、“新时代党的治藏方略”等重要决策产生的背景和意义有了更深的认识。


    通过此次读书活动,局全体党员深刻的从历史文献中领悟到“老西藏精神”“两路精神”的实质,有效增强了干部职工爱党爱国、敬业奉献、艰苦奋斗、开拓创新的思想意识,提高了党员干部的党性修养和道德品行。下步局机关党支部进一步将党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与统计中心工作相结合,激励支部党员知史爱党、知史爱国、知史爱统,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央、国务院关于统计工作重大决策部署落实到实际工作中,为西藏实现高质量发展贡献统计力量。

扫一扫在手机打开当前页