2018年6月4日   星期一   
   微博       微信     设为首页 

|

  加入收藏

首页

|

新闻中心

|

政务公开

|

政务服务

|

政民互动

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计要闻

市统计局积极开展结对帮扶活动

2020年07月13日 10时24分

【字体:

打印本文

为进一步深化精准扶贫结对帮扶工作,助力全市脱贫攻坚。深入落实市委、市政府安排部署,全力打赢脱贫攻坚战,我局积极开展结对帮扶工作,421日,市统计局党组书记刘治成同志带领局机关干部赴左贡县田妥镇然尼村、金达村开展“一帮一”结对帮扶慰问活动,向结对帮扶户送去了党和政府的关怀与温暖。

在驻村工作队和村两委的陪同下,刘治成一行结对帮扶工作组深入结对帮扶户家中,与帮扶对象亲切座谈,详细了解结对帮扶户的生产生活情况。2020年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚成果巩固年,做好精准扶贫结对帮扶工作十分重要,强调广大群众一定要认识到,今天的幸福生活离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开各级党委政府的关心关怀,大家一定要心怀感激,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的决心。要在党和政府的关心帮助下,坚决克服“等、靠、要”思想,强化勤劳致富的观念,树立自信、自强意识、积极参加各种技能培训班,让适龄儿童上学,通过读书改变命运,靠自己的勤劳双手走上脱贫致富道路。同时,向帮扶户宣传了脱贫攻坚有关政策,并与驻村工作队、村两委一起探讨了帮扶措施,为下一步帮扶工作打下坚实的基础。

此次结对帮扶慰问活动给28个帮扶户每户送去慰问金500元,共计14000元。通过走访慰问,充分体现了市统计局对扶贫工作的高度重视和对扶贫对象的关心关爱,密切了党群干群关系,达到了加强沟通,增进感情的目的。结对帮扶户纷纷表示,今后将积极向上,鼓足干劲,克服困难,用自己的辛勤劳动巩固脱贫攻坚成果,争取早日致富奔小康。

扫一扫在手机打开当前页