2018年6月4日   星期一   
   微博       微信     设为首页 

|

  加入收藏

首页

|

新闻中心

|

政务公开

|

政务服务

|

政民互动

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 统计要闻

自治区统计局郝胜龙工作组一行莅临我市调研指导工作

2019年07月24日 10时35分

【字体:

打印本文

2019年7月20—24日,按照自治区“不忘初心牢记使命”主题教育的安排部署,自治区统计局副局长郝胜龙一行调研组莅临昌都就着力提高投资领域数据质量、提高数据匹配性、协调性等工作展开调研。市统计局党组书记刘治成陪同调研。

郝胜龙副局长一行调研组来昌后,先后对巴塘、叶巴滩、苏洼龙等大型水电投资项目进展情况、项目推进中存在的问题和报送数据情况实地调研;并以实地调研和座谈方式了解了芒康县、盐井镇的统计工作开展情况,特别是县乡两级基层投资领域工作开展情况;视察了昌都市统计局办公场所,实地查看了局里各项工作开展情况,逐一看望慰问了全体干部职工,并与他们逐一握手亲切交谈。

23日下午,市统计局党组书记刘治成主持召开调研工作座谈会。会上刘治成书记汇报了我市统计工作开展情况,各相关科室围绕调研主题作了简要发言。

在实地调研和听取统计工作汇报后,郝胜龙副局长对我市近年来在统计工作中作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他认为,近年来,昌都市委、市政府高度重视统计调查工作、尊重统计数据,将统计工作作为全市改革发展的基础性工作,真抓实干、全力支持,有力推动了地方经济社会发展。各项统计调查数据充分体现了昌都市改革发展稳定的重大成果。

郝胜龙副局长针对我市固定资产投资现状,就着力提高投资领域数据质量,提高数据匹配性、协调性提出了具体要求:一是要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,统计工作进一步贴近调查对象,增强工作韧性;二是要提高工作责任感,增强工作主动性,本着服务的态度做工作,解决报表中的实实在在的问题;三是加强沟通协调,做到实事求是、应统尽统,客观准确反映昌都经济社会发展实情;四是工作要细,以绣花功夫来做好统计工作,坚持依法统计,借力做好规上企业和规下企业的录入统计,坚决做到不碰底线,不触红线。

刘治成书记对自治区统计局一如既往地关心支持昌都统计工作表示感谢。他表示,下一步统计局将按要求严格抓好各项工作,充分认识统计数据是经济社会发展的客观反映,时刻做到“用数据说话”,通过科学分析统计数据,为科学决策服务,抓好工作落实,做到实事求是、应统尽统,推进全市统计调查工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页